TIRT宗旨

為推動科技研發衍伸機器人產業發展,鼓勵業者進行升級轉型、新創事業發展及新創機器人活動推廣,並藉由AI智慧解決產業問題、連結國內、外產學合作鏈接培育人才,以串連在地觀光,輔以推廣合作及國內、外市場行銷拓展,促進產業生活體驗價值提升,讓世界看到台灣機器人的能量,因此桃園市政府連續第三年推動國際機器人節,期盼透過多樣性的機器人賽事、衛星型產學合作及周邊產業鏈結等活動,提升國際能見度與智能科技產業發展,將桃園打造為台灣一流的智慧城市典範!

桃園作為智慧城市,對於科技機器人產業及新創事業發展不遺餘力,儘管今年遭遇新冠肺炎疫情考驗,造成全球產業能量銳減,卻仍澆不熄桃園持續推動機器人產業發展的決心!本次「2020年國際新創機器人節」將延續過去兩屆國際機器人節辦理之成效,透過產業鏈結、人才培育及國際交流,結合陸、海、空、創主題,號召至少千名隊伍,同時辦理創客觀光嘉年華與觀光遊程等活動,帶動周邊產業攜手相挺,共同打造台灣一流的智慧城市典範,並讓世界看到台灣機器人的發展能量!